网站搜索:
首页 >> 党建工作 >> 工作动态
市红十字会走访结对共建社区
发布日期:2018-09-05 阅读:494

QQ截图20180904172746.png

9月4日上午,宁波市红十字会党组书记、常务副会长方燕一行走访结对共建社区——海曙区西门街道新高社区。

社区党工委书记王诚杰介绍了新高社区基本情况、所辖居民情况,及社区部分拆迁后面临的党员管理问题等。方燕表示,新高社区是市红十字志愿服务站所在社区,市红十字会一定会根据机关自身工作特点,充分发挥党员志愿者专业特长,为社区居民解难事、办实事、做好事。

双方就新时代机关党组织与社区党组织结对共建工作进行了深入探讨,市红十字会将为辖区居民提供:一是免费为居民送上红十字应急救护知识和技能培训;二是为每户家庭赠送一本由市红十字会最新编制的《市民急救读本》;三是安排党员志愿者为行动不便的老党员上门提供测量血压、谈心减压等定期服务;四是市红十字志愿服务站开设的便民服务优先为辖区居民开放。

随后,方燕一行还参观了社区服务中心,市红十字会机关党支部为社区服务中心送上“红十字急救箱”。

党组成员、秘书长兼党支部书记周昀和支部委员随同走访。                                    (甬红)

红十字导航
中国红十字总会 浙江省红十字会
版权所有:宁波市红十字会 中国·宁波 永丰路237号 邮编:315010 电话:0574-89183490
Copyright 2014 All Rights Reserved 浙ICP备09035406号