网站搜索:
首页 >> 党建工作 >> 工作动态
市红十字会党员志愿者服务结对社区老党员
发布日期:2018-10-12 阅读:366

10月10日上午,宁波市红十字会党组成员、秘书长、党支部书记周昀和支委、党员志愿者一行上门为海曙区西门街道新高社区老党员家庭服务。

22.png

党员志愿者们先来到了高龄独居行动不便的徐阿姨家,周昀仔细询问徐阿姨的饮食起居并为她量了血压,得知阿姨血压波动比较大,细心嘱咐阿姨生活中要避免激动。在83岁魏师傅家中,魏师傅和他爱人开心地同志愿者们聊天,并打开年轻时的相册给大家看,笑声阵阵其乐融融。四位老党员家里的情况一一记在了志愿者们的走访记录本里,85岁的包阿姨性格开朗,身体健康;陈师傅家两位老人行动都不方便,需要预约理发志愿者上门理发。下月10日,市红十字会党员志愿者们将会再次上门服务。

11.png

今年6月28日,市红十字会支部委员会与新高社区党委签订了《党建共建协议书》,充分发挥党员志愿者专业特长,为社区居民解难事、办实事、做好事。一是免费为居民送上红十字应急救护知识和技能培训;二是为每户家庭赠送一本由市红十字会最新编制的《市民急救读本》;三是每月10日安排党员志愿者为行动不便的老党员上门提供测量血压、谈心减压等定期服务;四是市红十字志愿服务站开设的便民服务优先为辖区居民开放。(甬红)

红十字导航
中国红十字总会 浙江省红十字会
版权所有:宁波市红十字会 中国·宁波 永丰路237号 邮编:315010 电话:0574-89183490
Copyright 2014 All Rights Reserved 浙ICP备09035406号