网站搜索:
首页 >> 新闻中心 >> 市级动态
市红十字会党组书记、常务副会长方燕率队调研象山红十字工作
发布日期:2018-04-23 阅读:2227

4月19日,市红十字会党组书记、常务副会长方燕率队赴象山调研。调研组一行听取了象山县红十字会工作汇报,考察调研了宁波市红十字蓝豚水上救援队,实地查看了樟岙村谢才华剪纸馆红十字知识展厅和爵溪成校红十字救护培训中心。

1.png


方燕对象山县红十字工作给予了充分肯定。她指出,在县委县政府的高度重视下,县红十字会在救护培训、人道救助、志愿服务等方面亮点突出,成效明显,特别是建立了“生命关爱”等7个救助基金,并持续开展人道救助工作。她要求,象山县红十字会要认真贯彻中央和省、市群团改革精神,深入思考县红十字会改革和发展工作的重点和突破点,谋划好红十字会改革方案,以群团改革和换届工作为契机,设立监事会;同时围绕当地中心工作,进一步做强“三救三献”工作。

3.png

在樟岙村谢才华剪纸馆红十字工作馆,方燕高度赞扬了谢才华精湛的剪纸技术,肯定了象山红十字会用剪纸来展示红十字运动、文化这种独特的形式,并就展馆布置和内容设置等方面提出指导性意见。

2.png

调研组一行还实地考察了市红十字蓝豚水上救援队和位于爵溪街道的红十字救护培训中心。

市红十字会副会长周学群参加调研,县红十字会党组书记、专职副会长陈琴,党组成员周世涛、徐振裕等陪同调研。  (甬红)


红十字导航
中国红十字总会 浙江省红十字会
版权所有:宁波市红十字会 中国·宁波 永丰路237号 邮编:315010 电话:0574-89183490
Copyright 2014 All Rights Reserved 浙ICP备09035406号