网站搜索:
首页 >> 新闻中心 >> 市级动态
2018年九龙湖(宁波)国际半程马拉松赛:我捐献、我健康、我奔跑、我快乐
发布日期:2018-04-25 阅读:1686

1.png

4月22日上午,2018年九龙湖(宁波)国际半程马拉松赛暨纪念包玉刚先生百年诞辰健康跑在宁波镇海区举行。宁波市造血干细胞捐献者、器官捐献者家属、器官移植受者和器官捐献协调员、志愿者等100多人组成爱心宣传方阵,齐聚九龙湖(宁波)国际半程马拉松赛场,参与迷你马拉松赛程,以实际行动诠释“我捐献、我健康、我奔跑、我快乐”的理念和“人道、博爱、奉献”的红十字精神。

“器官捐献,生命永续”“造血干细胞捐献,我行你也行”“心髓我动,爱心相传”……上午8时,比赛开始,宣传迷你跑团的成员们手持红十字旗帜,喊着爱心和奉献的口号,从人群中跑过。

宁波市造血干细胞捐献者活跃在马拉松赛场,2017年首位捐献者、宁波江北区的王蔷还参加了半程马拉松并跑出了2小时15分的成绩,位于女选手前列。他们用自己的实际行动,呈现了“我捐献、我健康”、“我运动、我快乐”的精神面貌,也告诉大家,捐献造血干细胞安全、科学、无损健康,动员更多的爱心人士加入捐献造血干细胞志愿者队伍中来。

宁波市红十字人体器官(角膜)遗体捐献志愿服务队连续三年参与了市红十字会组织的宣传迷你跑团,他们用最真挚的心、最实际的行为奔走在器官捐献宣传之路上,让更多的生命得到延续和传承。市红十字“生命之花”志愿服务队的队员们今年再次参加了宣传迷你跑团,他们都是器官移植的接受者,他们用运动展示着身体恢复状况,同时向器官捐献者表达诚挚谢意,感恩生命在他们身上延续,感恩器官捐献者的大爱。

据悉,本次马拉松以“健康、慈爱、环保”为主题,延续以往的传统,本届赛事将马拉松与爱心公益结合,每个参赛选手的报名费有一部分将用于资助器官捐献者困难家庭的孩子就学。

2016年4月,省红十字会与宁波镇海区政府共同设立了“爱跑基金—博爱项目”,专项用于在浙江省行政区域内实现人体器官捐献或在省外实现人体器官捐献的浙江籍困难家庭孩子的就学资助。省红十字会人体器官捐献者困难家庭孩子助学项目自设立以来,累计已助学245人次,发放助学款56.1万元。                           (甬红)


红十字导航
中国红十字总会 浙江省红十字会
版权所有:宁波市红十字会 中国·宁波 永丰路237号 邮编:315010 电话:0574-89183490
Copyright 2014 All Rights Reserved 浙ICP备09035406号