网站搜索:
首页 >> 新闻中心 >> 市级动态
市红十字会组织党员赴嘉兴南湖开展“红船精神”现场教学活动
发布日期:2018-05-21 阅读:841

5月18日,市红十字会组织全体党员赴嘉兴南湖开展“红船精神”现场教学活动,一起过“党日活动”。

2.png

“南湖红船”是中国共产党诞生的见证和象征。1921年8月,由于上海法租界巡捕的袭扰,中国共产党第一次全国代表大会被迫转移至南湖一条游船上继续举行,代表们在游船上讨论通过了中国共产党的第一个纲领和第一个决议,选举了党的中央领导机构,宣告中国共产党成立。

红十字会全体党员同志参观了南湖烟雨楼,瞻仰了南湖红船,在南湖革命纪念馆内,认真聆听讲解中国共产党在嘉兴南湖红船上诞生的伟大历史事件,重温建党历史。会党组书记方燕带领大家在习近平总书记题写的“红船精神----开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神”字幕墙前反复阅读、用心感悟。走出南湖革命纪念馆,在北广场入党宣誓墙前,全体党员高高举起右拳,庄重地重温了入党誓词,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”

3.png

回来路上,全体党员一致认为此次党日活动很有收获,作为基层的普通党员,我们就是要不忘初心,牢记宗旨,时刻用共产党员的标准严格要求自己,做到全心全意为人民服务,认真履职,以实际行动践行入党承诺和红船精神。(甬红)

红十字导航
中国红十字总会 浙江省红十字会
版权所有:宁波市红十字会 中国·宁波 永丰路237号 邮编:315010 电话:0574-89183490
Copyright 2014 All Rights Reserved 浙ICP备09035406号