网站搜索:
首页 >> 新闻中心 >> 市级动态
全省红十字应急救援演练活动举行,市红十字水上救援队和余姚市红十字战狼应急救援队参加演练
发布日期:2018-06-20 阅读:352

6月5日,2018年全省红十字应急救援演练活动在仙居举办,来自全省红十字会系统心理、山地、水上的17支应急救援队、160余名救援队员,以及上海金汇通用航空股份有限公司、仙居县中等职业技术学校共200余人参加演练。其中,宁波市红十字水上救援队和余姚市红十字战狼应急救援队代表宁波参加了此次演练。

此次演练,模拟台风登陆台州,局部引发洪涝、泥石流、山体滑坡,造成房屋倒塌、群众被困洪水中,省红十字会启动二级应急响应。

演练科目有灾情侦察、孤岛救援、水下打捞、建筑物坍塌救援、翻舟自救、山地搜救、高楼救援、无人机空投救援等内容,穿插红十字现场应急救护、心理救援、野外制作主副食品、大众卫生和供水等项目的演练活动。

在演练中,宁波市红十字水上救援队、余姚市红十字战狼应急救援的队员们团结合作,凭着扎实的基本功,出色地完成了“孤岛救援”、“翻舟自救”和“灾情信息侦查”、“山地救援”、“无人机空头救援”五个科目的演练任务,展示了山地、水上救援领域高超的应急技能和良好的精神风貌,得到了现场领导和嘉宾的好评。            (甬红)

红十字导航
中国红十字总会 浙江省红十字会
版权所有:宁波市红十字会 中国·宁波 永丰路237号 邮编:315010 电话:0574-89183490
Copyright 2014 All Rights Reserved 浙ICP备09035406号