网站搜索:
首页 >> 新闻中心 >> 市级动态
宁波市红十字会、黔西南州红十字会圆满对接东西部扶贫协作工作
发布日期:2018-06-20 阅读:592

开展扶贫协作和对口支援工作是党中央作出的重大战略决策,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义区域协调发展战略的任务要求。党的十九大报告提出,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺,要坚持精准扶贫、精准脱贫,深入实施东西部扶贫协作,重点攻克深度贫困地区脱贫任务,确保到2020年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困,做到脱真贫、真脱贫。

22.png

市红十字会高度重视对口帮扶黔西南州工作,全面贯彻市委、市政府有关决策部署,制定了东西部扶贫协作三年工作计划。6月12日-13日,黔西南州红十字会党组书记、常务副会长周争春一行来甬交流。市红十字会、黔西南州红十字会就东西部扶贫协作工作召开了座谈会,协商扶贫协作重点工作,市红十字会党组书记、常务副会长方燕主持会议并致欢迎词,党组成员、巡视员周枝法介绍了市红十字会的工作情况。黔西南州红十字会各地负责人分别介绍了当地的特色工作和目前面临的迫切需要支持的工作,我市红十字会系统对应结对扶贫的区县(市)红十字会负责人参加座谈会并作深入的交流与对接。

11.png

经过热烈讨论,双方就扶贫协作工作达成一致意向,并签署了《宁波市红十字会 黔西南州红十字会东西部扶贫协作工作框架协议》,计划到2020年,市红十字会筹集300万元以上物资用于人道救助及10万元以上的资金用于助学,助推黔西南州脱贫攻坚工作。两地红十字会将加强领导干部和业务部门之间的沟通交流,建立和完善联席会议制度、领导定期互访制度,进一步完善运行有效的结对帮扶和工作协作机制,拓宽帮扶合作的领域,探索交流合作新思路,增强工作的针对性和有效性,强化双方干部业务能力建设,不断提高双方干部人道救助工作水平,切实为东西部地区困难群众脱贫攻坚做出贡献。

会后,周争春一行实地参观了镇海区红十字生命教育体验基地和宁波植物园红十字救护点。

据悉,市红十字会自2013年始开展对口帮扶黔西南州工作。曾援助黔西南州380万元款物,用于当地“红十字博爱送万家”人道救助项目及配合浙江省红十字会在当地援建农村人畜饮水项目。2013-2017年间,市红十字会累计援助贵州省款物573万元,主要包括服装鞋帽、生活用品等物资,按需用于救助生活困难的贵州百姓以及配合我市媒体在加榜乡的桥梁建设项目。(甬红)

红十字导航
中国红十字总会 浙江省红十字会
版权所有:宁波市红十字会 中国·宁波 永丰路237号 邮编:315010 电话:0574-89183490
Copyright 2014 All Rights Reserved 浙ICP备09035406号