网站搜索:
首页 >> 新闻中心 >> 市级动态
市红十字会党组书记、常务副会长方燕走访慰问结对村
发布日期:2018-06-26 阅读:573

1.png

6月25日,市红十字会党组书记、常务副会长方燕一行赴机关党支部结对村奉化区莼湖镇袁岙村,与村党支部班子亲切座谈。袁岙村书记袁公亨介绍了村红十字博爱家园建设运行情况和村里的工作实际。方燕充分肯定了村党支部班子集体的务实精神和引领作用,并衷心祝愿袁岙村在村党支部和43名党员的带领下,村容村貌更加美丽,村民生活更加舒心。

随后,方燕一行上门慰问了村里患重病的党员家庭,为他们送上了慰问金和慰问品。

2011年6月,市红十字会机关党支部与奉化区莼湖镇袁岙村党支部结为共建对子,开展了一系列有益的工作。2011年,袁岙村成立村红十字组织;2017年,袁岙村“红十字博爱家园”创建完成。七年来,共为袁岙村送去救灾救助资金8万余元,创建“红十字博爱家园”资金6万元,困难群众帮扶物资累计16万元,为村里解决群众困难和加强社会管理提供了有力支持。通过结对共建工作,就红十字会作为党和政府人道领域的助手如何在农村基层充分发挥作用也作出了积极有益的探索。

党组成员、巡视员周枝法,党组成员、秘书长、机关党支部书记周昀等随同慰问。(甬红)

红十字导航
中国红十字总会 浙江省红十字会
版权所有:宁波市红十字会 中国·宁波 永丰路237号 邮编:315010 电话:0574-89183490
Copyright 2014 All Rights Reserved 浙ICP备09035406号