网站搜索:
首页 >> 新闻中心 >> 市级动态
市红十字会党组书记、常务副会长方燕 调研海曙、北仑两地红十字工作
发布日期:2018-07-10 阅读:485

7月5日下午,市红十字会党组书记、常务副会长方燕赴海曙区调研红十字工作。副区长、区红十字会会长陈早挺,区红十字会党组书记、副会长施剑萍,分别就区红十字会工作情况和今后打算做了介绍和汇报。

11.png

方燕对海曙区红十字工作给予了充分肯定。她指出,区红十字会在区委区政府的重视下,组织建设网络健全,“三救三献”、志愿服务等工作亮点纷呈,彰显了红十字会特色。她要求,海曙区红十字会要依法履职,抓牢主业,做强做优“三救三献”工作;要注重公信力建设,紧扣群众需求,树立红十字会良好形象;要进一步开拓创新,加强人道资源动员能力,做好筹资工作;要紧紧围绕群团改革精神,主动筹划好换届工作。

市红十字会党组成员、秘书长周昀随同调研,区红十字会副会长商满帮等陪同调研。

7月6日上午,市红十字会党组书记、常务副会长方燕一行赴北仑调研省红十字工作示范区创建工作开展情况。

22.png

方燕一行听取了区红十字会常务副会长贝双六就区红十字会工作及省红十字工作示范区创建工作的汇报。方燕对区红十字工作开展情况给予了充分肯定。她指出,区红十字会围绕党委政府中心工作,工作基础扎实,主题突出,活动丰富,尤其是“两捐”工作、救助救护、组织建设等工作成效明显。她要求,区红十字会要继续抓好宣传,进一步加强红十字精神、理念、文化的传播,通过更多的优秀基层组织、媒体,唱响红十字好声音;必须依法履职,以红十字会法为依据,明确职责范围,以良好的工作思路引领各项工作实践,积极发挥群众团体作为党和政府人道领域的助手作用;要不断开拓创新,在现有的工作基础上进一步探索新机制,寻求新突破;要以创建示范区为抓手,严格对照省红十字示范区创建要求开展创建工作,争取顺利通过创建验收。

调研期间,方燕一行还实地察看了新碶街道芙蓉社区红十字博爱家园,听取了博爱家园项目开展情况汇报。

市红十字会副会长周学群,党组成员、秘书长周昀随同调研。副区长、区红十字会会长孙秀芳,区红十字会副会长谢雪萍等陪同调研。(甬红)

红十字导航
中国红十字总会 浙江省红十字会
版权所有:宁波市红十字会 中国·宁波 永丰路237号 邮编:315010 电话:0574-89183490
Copyright 2014 All Rights Reserved 浙ICP备09035406号