网站搜索:
首页 >> 新闻中心 >> 市级动态
市委副书记宋越舜调研市红十字会工作
发布日期:2018-08-02 阅读:796

2.png

今天上午,市委副书记宋越舜一行前来市红十字会调研工作。

1.png

市红十字会党组书记、常务副会长方燕汇报了近年来市红十字会在应急救灾救援、人道救助、救护培训、生命关爱等方面所做的工作。

3.png

在听取汇报后,宋越舜副书记对市红十字会所做的工作及取得的成绩给予了充分肯定。他指出,市红十字会虽然机构很小,但所做的事情意义非常大,特别是在器官捐献、造血干细胞捐献、市民急救知识普及、动员社会力量开展应急救援等方面做了大量的工作,成效明显。他要求,市红十字会要按照工作原则和职责、按照章程和规定做好下步工作。一是要把握好定位,当好党和政府在人道领域的有力助手,当好广大市民群众和其他民间组织的重要桥梁,既不越位、也不缺位;二是要加强优势工作,以改善民生、服务群众为出发点和落脚点,大力普及应急救护知识、“三献”知识,提高公众意识和理念;三是要提升红十字会公信力,依法履职、透明公开,塑造红十字会良好形象;四是要抓好队伍建设,要坚持党的领导,按照党和政府确立的部署,根据群团改革精神,从思想上严格要求,进一步提升业务工作能力和水平,努力打造一支素质过硬、清正廉洁的红十字干部队伍。

市红十字会机关及直属单位全体人员参加座谈会。

 

红十字导航
中国红十字总会 浙江省红十字会
版权所有:宁波市红十字会 中国·宁波 永丰路237号 邮编:315010 电话:0574-89183490
Copyright 2014 All Rights Reserved 浙ICP备09035406号