网站搜索:
首页 >> 新闻中心 >> 市级动态
宁波市红十字会举办全市系统领导干部读书会
发布日期:2018-11-02 阅读:107

10月30-31日,宁波市红十字会系统领导干部读书会在镇海举行。各区县(市)红十字会、杭州湾新区红十字会全体领导班子成员,市红十字会机关各处室及直属单位副处级以上干部参加会议。会议由市红十字会党组成员、巡视员周枝法主持。

QQ截图20181102110544.png

会上,各区县(市)、杭州湾新区红十字会围绕“夯实基层基础,助力建设‘名城名都’”主题,就如何深化红十字改革,实施“红十字强基工程”,夯实红十字事业发展基础以及下步工作打算作了汇报交流。

市红十字会党组书记、常务副会长方燕对今年主要工作作了回顾,并对下步工作进行了部署。她要求,全市各级红十字会要把“大学习大调研大抓落实”作为加强政治建设、忠诚拥护核心的思想自觉来领会,作为贯彻省、市委决策部署、推进红十字工作的实际行动来执行,作为立足新时代、开拓新局面的战略举措来把握,作为转变作风、创新发展的重要任务来推进和落实。一是要提高政治站位、增强责任意识。以指导实践为宗旨,用习近平新时代中国特色社会主义思想引领事业发展;以创新发展为目标,用“八八战略”的思想体系推动工作开展;以深化改革为使命,用“最多跑一次”的首创精神推动红十字会改革。二是要高标准谋划、常态化实施。以实施“红十字强基工程”为契机,全面加强基层组织建设;按照红十字会自然灾害应急预案(修订版)要求,积极提升应急救灾救援能力;认真贯彻落实健康浙江、健康宁波2030 行动纲要各项要求,深入推进应急救护培训;围绕核心公益品牌项目,广泛开展人道救助工作;规范推进“三献”工作,建立志愿登记者、捐献者家属回访慰问、人道救助、纪念缅怀等工作长效机制;树立“互联网+红十字会”工作思维,大张旗鼓的开展红十字宣传工作;以抓铁有痕的决心大力加强自身建设,推进清廉宁波、清廉红会建设。三是要加强组织领导、建立长效机制。各级红十字会领导班子和各处室单位负责同志要以“大学习大调研大抓落实”为抓手,发挥“头雁效应”,以上率下,深入基层,听民意、找问题、查短板、抓整改;要把省红十字会年度评估工作与业务工作、与干部队伍建设、与日常管理有机结合,积极推动年度重点工作任务落实。

会议邀请了市纪委、市监委驻市卫计委纪检监察组组长王荣水作廉政教育讲座。王荣水以“把握党风廉政建设新形势,切实履行两个责任”为题,深入阐述了高度认识全面从严治党的新形势的重要性,用详实的案例分析了当前违纪违法案件主要特点、腐败行为产生的主要原因,明确提出了如何围绕本职工作加强自身建设的要求,敲响了廉政自律的警钟,让全体人员引以为戒,坚持把纪律规矩挺在前面,不忘初心、牢记使命,做忠诚干净担当的好干部。

市红十字会党组成员、巡视员周枝法从热带气旋的分类、警报、源地和发生季节、天气结构、移动规律、历史统计、实例分析等7方面作了台风知识讲座,内容丰富、通俗易懂,既让大家对台风有了更深的认识,又提高了红十字会干部应对台风的处置能力。

期间,与会人员还实地参观了镇海区红十字生命教育体验基地。(甬红)

红十字导航
中国红十字总会 浙江省红十字会
版权所有:宁波市红十字会 中国·宁波 永丰路237号 邮编:315010 电话:0574-89183490
Copyright 2014 All Rights Reserved 浙ICP备09035406号