网站搜索:
首页 >> 新闻中心 >> 市级动态
全国人体器官捐献高级培训班在宁波举办
发布日期:2018-11-06 阅读:148

10月29日-31日,中国人体器官捐献管理中心在我市举办第三期全国人体器官捐献高级培训班,以进一步加强人体器官捐献工作队伍建设,推进人体器官捐献工作健康发展。来自省级红十字会、人体器官捐献管理中心的70多名代表参加。

QQ截图20181106144402.png

本期培训班由浙江省红十字会承办,宁波市红十字会协办,中国人体器官捐献管理中心副主任候峰忠,浙江省红十字会党组书记、常务副会长陶竞,宁波市红十字会党组书记、常务副会长方燕出席开班仪式并先后致辞。

候峰忠在讲话中强调,人体器官捐献事业是一项挽救患者生命、服务医学发展、展现人性广辉、传递人间大爱、体现社会文明进步的高尚事业。国际社会广泛关注,党和政府高度重视,人民群众热切期盼,其意义已经远远超出医疗服务的范畴,事关国家形象和人类福祉。目前,经过8年的实践探索,我国已初步建立起了一个遵循国际伦理准则,符合中国国情文化,科学公正法制的器官捐献体系,得到了国际社会的认同赞赏。2017年,人体器官捐献工作正式纳入红十字会的法定职责。他希望大家牢记职责使命,继续大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,不忘初心,砥砺前行,为开创中国特色的人体器官捐献事业新局面,建立完善符合中国国情并与国际接轨的人体器官捐献体系做出新贡献。

本期高级培训班内容丰富,由权威专家授课、先进省份工作交流、院级器官捐献管理模式分享,与会代表就器官捐献人道救助工作进行了热烈的讨论。经过两天紧张有序的培训,与会代表反响热烈,认为此次培训贴近实际工作,具有很强的指导性和引领作用。

31日下午,中国人体器官捐献管理中心副主任候峰忠一行还就红十字会及移植医院的人体器官捐献有关工作进行了调研,认为宁波工作务实、规范,移植医院的做法给全国提供了一个很好的参考。 (甬红)

红十字导航
中国红十字总会 浙江省红十字会
版权所有:宁波市红十字会 中国·宁波 永丰路237号 邮编:315010 电话:0574-89183490
Copyright 2014 All Rights Reserved 浙ICP备09035406号