网站搜索:
首页 >> 新闻中心 >> 市级动态
民建宁波市委会向宁波市红十字会再捐善款24万元,帮助30位残障人士圆梦
发布日期:2018-12-04 阅读:501

1.png

12月3日是“国际残疾人日”,也是宁波市红十字会与民建宁波市委会“同心·留香基金”的固定捐赠日。这一天,2018年宁波民建“同心·留香基金”捐赠仪式在宁波外事学校举办,由民建宁波市委会筹集的24万元善款再次资助了30位励志的残障人士,鼓励他们继续坚持自强不息、奋发图强的拼搏精神。

宁波市政协副主席、民建宁波市委会主委张明华表示,“同心·留香基金”于2017年12月3日成立,设立的宗旨取自“赠人玫瑰,手留余香”之意,同心又意指民建与中国共产党和其他党派同心同德。“同心·留香基金”资金来源于民建会员的捐赠。去年的今天,也是在这里,30名自强不息的残障人士代表获得了“民建同心?留香基金”首期资金的资助,整个过程透明、规范、有序,得到了爱心捐赠人的充分肯定。“同心·留香基金”是民建会员心怀慈善、关爱残障人士的爱心见证!

市红十字会党组书记、常务副会长方燕致辞感谢民建宁波市委会和宁波市残联对红十字事业的支持。她说,宁波市红十字会一定会不忘初心,牢记使命,认真贯彻落实郑栅洁书记在市残联第七次大会上提出的“大力弘扬人道主义精神,用阳光温暖每一名残疾人,用真情关爱每一名残疾人”的重要讲话精神,在关心残障人士,关爱最易受损人群方面作出最大的努力!

市残联副理事长干瑶琼代表市残联致辞,感谢民建宁波市委会和宁波市红十字会对残障人士的关爱!

今天到场的30位受助人员是励志残障人士代表。他们坚强地与命运抗争,并最终取得了骄人的成绩。比如用耳朵代替眼睛进行文学创作的陈效平,从2008年发表第一篇散文至今,已公开出版故事、散文、小说三百余万字,荣获“2017年度中国残疾人事业十大新闻人物”、中国民间文艺最高奖“山花奖”。姚妲妮,在2017年获得第23届听障奥运会羽毛球团体金牌,实现了宁波市在听障奥林匹克运动会历史上金牌“零”的突破。“同心·留香基金”的资助给了他们坚持梦想的勇气和信心。(甬红)


红十字导航
中国红十字总会 浙江省红十字会
版权所有:宁波市红十字会 中国·宁波 永丰路237号 邮编:315010 电话:0574-89183490
Copyright 2014 All Rights Reserved 浙ICP备09035406号