网站搜索:
首页 >> 新闻中心 >> 市级动态
市红十字志愿服务项目终期汇报会暨骨干志愿者培训会举行
发布日期:2018-12-17 阅读:840

12月13日,宁波市红十字会举办红十字志愿服务项目终期汇报会暨骨干志愿者培训会。市红十字会党组成员、秘书长周昀参加会议并讲话。

10.png

培训会上,《现代金报》资深记者贺艳就如何做好“红十字”新闻,围绕新闻宣传基础理论、新闻素材收集整理、新闻宣传写作技巧等方面进行了深入讲解与交流。她通过大量生动鲜活的案例及自身的工作感悟,让与会志愿者对新闻舆论宣传有了更深刻的认识和更加直观的感受,也让他们进一步拓展了视野、更新了思路、增长了技能。

12.png 

13.png

红十字志愿服务项目终期汇报会上,8个项目的志愿服务队队长分别汇报了2018年红十字志愿服务项目开展情况,与大家分享了志愿服务中的心得体会,总结了成绩经验,分析了问题不足,也提出了改进措施。

11.png

最后,周昀对各志愿服务队进行逐一讲评。她高度肯定了各志愿服务队一年来所做的工作和志愿者们的辛勤付出,并就下阶段我市红十字志愿服务工作提出了五点意见:第一、目标确定更清晰。志愿服务内容接地气,主动适应政府所托、社会所需、群众所求,打造群众喜闻乐见的红十字志愿服务品牌;第二、服务内容更专业。志愿服务团队要更专业化,通过培训、交流等措施,熟练掌握专业技能,完善服务标准,规范工作流程,做到精确服务、精准服务;第三、社会成效更明显。志愿服务工作已经成为弘扬“人道、博爱、奉献”红十字精神的一面旗帜,要让这面旗帜高高扬起,发挥传播正能量,构建和谐社会的引领作用;第四、自身成长更快速。打铁还需自身硬,团队的好坏直接影响社会效应,要通过活动锤炼,让团队快速成长,切实打造一支拉得出、打得响的愿服务队伍;第五,团队协作更密切。要建立完善资源共享、交流协作等工作机制,统筹志愿服务资源,齐心协力推动红十字志愿服务高质量发展,努力开创我市红十字志愿服务工作新局面。

各区县(市)红十字会,各市本级红十字志愿服务队队长、副队长、骨干志愿者等40多人参加会议。(甬红)



红十字导航
中国红十字总会 浙江省红十字会
版权所有:宁波市红十字会 中国·宁波 永丰路237号 邮编:315010 电话:0574-89183490
Copyright 2014 All Rights Reserved 浙ICP备09035406号