网站搜索:
首页 >> 新闻中心 >> 县市区动态
余姚市红十字会举办公务员应急救护知识专题培训班
发布日期:2018-07-02 阅读:107

为广泛普及应急救护知识和技能,提高全市机关事业单位工作人员防灾避险、自救互救能力。近日,余姚市红十字会与市人社局联合举办公务员应急救护知识专题培训班,为乡镇(街道)、市直机关干部职工普及应急救护知识。这次活动也是余姚市红十字应急救护“五进”系列活动之一。

培训内容分为理论学习和实践技能操作两部分,具体以红十字运动知识、心肺复苏、AED(自动体外除颤器)操作、创伤急救四项技能(止血、包扎、骨折固定、伤员搬运)为主。培训现场,红十字讲师根据行业特点,通过分享案例和互动交流,讲述现场急救的重要性及突发事件的现场救护原则,并利用道具生动形象地展示了应急救护的规范动作。参训人员积极模仿练习,边听边练,很快掌握了所学动作。

通过培训,增强了全市公务员队伍的应急救护能力,使其能够第一时间为伤病群众提供有效救助。  (余姚)

红十字导航
中国红十字总会 浙江省红十字会
版权所有:宁波市红十字会 中国·宁波 永丰路237号 邮编:315010 电话:0574-89183490
Copyright 2014 All Rights Reserved 浙ICP备09035406号