网站搜索:
首页 >> 新闻中心 >> 县市区动态
镇海区成立首家幼儿园红十字会
发布日期:2018-07-09 阅读:321

7月2日下午,九龙湖顾兆田(中心)幼儿园红十字会正式成立。这是镇海区首家幼儿园红十字会。

顾兆田(中心)幼儿园多年来积极参加救灾救援、助学助困、社会服务等公益事业,在注重幼儿园教育的同时,更注重社会责任担当。多年来,幼儿园认真开展了各类应急演练,教师积极投身“黄背包”志愿者等志愿服务工作,在汶川、青海、玉树地震和幼儿家庭有难时,慷慨解囊伸出援助之手,践行了红十字“人道、博爱、奉献”的精神。顾兆田(中心)幼儿园红十字会的成立,是镇海区红十字基层组织建设和红十字能力建设的一次重要探索,将为幼儿园员工和家长参与奉献爱心及参加社会公益服务,构建了活动平台,同时也将为幼儿园进一步弘扬红十字精神,拓展救灾、救助、救护等人道主义服务开辟新的途径。之后,镇海区红十字会将对所有幼儿园的教职工及家长开展应急救护培训,对小朋友开展自救互救的培训,吸纳更多的人加入到志愿服务队伍中来,并指导他们开展各类红十字活动,丰富幼儿园实践的内容,使红十字活动成为推进学校德育教育和素质教育的有效途径和载体。

成立仪式结束后,教职员工和家长代表通过情景模拟的方式学习了止血、包扎、气道异物梗阻救治和灾害避险等内容的应急救护知识。(镇海)


红十字导航
中国红十字总会 浙江省红十字会
版权所有:宁波市红十字会 中国·宁波 永丰路237号 邮编:315010 电话:0574-89183490
Copyright 2014 All Rights Reserved 浙ICP备09035406号