网站搜索:
首页 >> 新闻中心 >> 县市区动态
余姚红会召开“红十字强基工程”试点工作现场推进会
发布日期:2018-07-09 阅读:77

7月2日上午,余姚市红十字会在市世南中学召开“红十字强基工程”试点工作现场推进会,各乡镇(街道)红十字会秘书长和全市38家“三好”基层组织先行先试单位负责人参加会议。

会上,凤山街道、东江社区、世南中学等三家单位结合各自实际,着重围绕“三好”红十字基层组织评估标准,就“红十字强基工程”和“规范会员管理、优化会员服务”试点工作开展情况作了经验交流发言。市红十字会专职副会长魏晓萍回顾总结了全市试点工作情况并对下步工作进行了重点部署。

副市长、市红十字会会长王安静在会上讲话。她指出,“红十字强基工程”要从“强、实、联”三方面做文章。一是把握定位,突出一个“强”字。要强化红十字基层组织建设,有效促进基层红十字组织的作用发挥,增强基层组织的生机活力;要强化人道领域供给侧服务多元化机制,提升红十字会服务民生的能力,让人民群众切身感受到人道的温暖和力量;要强化宣传,因地制宜打造红十字工作品牌,扩大红十字组织的社会影响力。二是落实措施,抓住一个“实”字。要不断实践,实实在在推进“红十字强基工程”,重点处理好“要求与需求”“目标与评估”“试点与推广”之间的关系,既要按评估标准高质量完成“规定动作”,还要从自身发展和群众的需求出发,具体问题具体分析,大胆创新“自选动作”。三是形成合力,强调一个“联”字。上下要联通,左右要联动,内外要联合。要整合各方资源,充分发挥理事单位作用,统筹谋划、创新机制、借势借力,把基层红十字组织真正打造成为凝聚广大群众的坚强阵地,为更好地履行红十字会职能创造条件。她强调,各地各单位要对照目标任务,切切实实地抓好各项工作落实,特别是38家先行先试单位,务必要严格按照时间节点和目标要求,高质量完成试点建设任务。

与会人员还参观了世南中学的校园红十字文化及成果展,观摩了《探索人道法》课程及学生们的应急救护技能演示。(余姚)


红十字导航
中国红十字总会 浙江省红十字会
版权所有:宁波市红十字会 中国·宁波 永丰路237号 邮编:315010 电话:0574-89183490
Copyright 2014 All Rights Reserved 浙ICP备09035406号