网站搜索:
首页 >> 新闻中心 >> 县市区动态
余姚:红十字救护员培训的“校园力量”
发布日期:2018-10-31 阅读:102

10月25日,余姚市红十字应急救护知识宣讲队讲师章立益、郑旭义来到市第五职业技术学校,为该校高二年级段8个班级340位学生进行红十字救护员培训。

无论是普及培训还是救护员培训,本次培训都算上是“大场面”。讲师们对于这次培训都怀着喜忧参半的心情:喜的是学校重视,让应急救护知识在学校全面铺开,使更多的人学急救、懂急救,姚城的应急救护队伍如虎添翼;忧的是340个学生一起上课,怕维护不好现场秩序,讲课效果不佳,培训不到位,达不到授人以渔的效果。

8:20,学生们陆续进场,没有喧哗、没有嬉闹,有序地在老师的指挥下席地而坐,让人意外的是,除了救护员的培训课本,所有的学生都带了笔记本。

8:30,培训准时开始。因为有校方出色的后勤保障,因为有学生们的认真专注,所以授课老师全情投入,典型案例、故事背景、操作步骤、急救流程等等等等,如数家珍。

下午是操作课,金牌讲师陈巨锋与另几位老师的加入,让整个场馆的学习氛围更加浓郁。时不时的互动,时不时的掌声,把这次学习培训一次次推入高潮。

“不耻下问”、“虚心好学”,是授课老师对学员们的一致感受。错了,提问,改进,更进....

我们要救护的是生命!所以在场的不管是老师还是学生,都很严肃、认真。大家心理都清楚救护生命开不得玩笑,需要科学规范的急救知识和技能。这不仅仅是对授课老师的尊重,更是对生命的无比敬畏。

金秋十月,余姚市第五职业技术学校呈现了强大的“校园力量”,他们将用丰富的急救知识和扎实的急救技能,守护生命,关爱生命。而对余姚市红十字会应急救护知识宣讲队的每一位讲师而言,每一次授课,都是一种普及、一种历练、一次积累和一次挑战。普及应急救护知识,历炼授课技巧,积累讲课经验,挑战不同的对象和课题。(余姚)

红十字导航
中国红十字总会 浙江省红十字会
版权所有:宁波市红十字会 中国·宁波 永丰路237号 邮编:315010 电话:0574-89183490
Copyright 2014 All Rights Reserved 浙ICP备09035406号