网站搜索:
首页 >> 新闻中心 >> 县市区动态
用赤诚之心点亮导医服务
发布日期:2019-01-07 阅读:142

今天上午,区中医院发生了一件暖心事。一名男子在进到医院大厅后突然晕倒,不省人事。看到这紧急的一幕,正在附近进行导医服务的区红十字志愿者黄天祥和于合法赶紧上前查看,合力把患者送往急诊进行治疗。

“他是被一位女士扶着很困难地走进来的,当时志愿者们就注意到了他们。”区林晓亚红十字志愿服务队队长王燕军说,“没一会儿就看他往地上倒,志愿者就赶紧跑上去一把扶住他,可是那位先生马上就失去了意识。”紧急时刻,两名红十字志愿者反应迅速,马上把男士抬上了推车,送进急诊室。在看到医务人员对他进行救治后,志愿者们又默默返回岗位,但他们心中一直挂念着这事。导医服务结束后,志愿者们去看望那位男士,见他已经恢复清醒,正在输液,大家都放了心。“太谢谢你们了!”面对病人和家属以及医护人员的感谢和夸奖,志愿者们反而不好意思了。

同样的暖心事不止这一件。去年11月17日,65岁的陈阿姨在菜市场突然不适,孤身一人前来医院看病。当天正在服务的红十字志愿者发现陈阿姨脸色苍白、恶心呕吐、四肢无力,便上前询问她是否需要帮助。而陈阿姨一时匆忙,没有带身份证、社保卡,连手机也没带在身上,甚至记不清子女的电话号码。志愿者见一时联系不上她的家属,就赶忙借来了轮椅,一路推着陈阿姨进行挂号、检查、输液,就这么跑上跑下地忙了两个多小时,直到陈阿姨的儿子赶到医院。

有老年人不会手机付费又没有零钱,志愿者们就耐心地帮他们兑换、付费;有妈妈去厕所方便,放心地把怀里的孩子托给志愿者看护;也有孩子看完病离开,都走到大门口了又特意跑回来跟志愿者们说声谢谢再见……这些温馨时刻已经成为了志愿者导医服务的常态。正如今天助人的志愿者们说的,“这是我们应该做的”。

自2018年3月19日起,区林晓亚红十字志愿服务队已开展区中医院导医服务259次,服务时长2300余小时。一周7天,每天上午3小时,志愿者们风雨无阻,假日无休。“希望更多有爱的朋友能加入到我们志愿队伍大家庭,学习优秀志愿者林晓亚的服务精神,把志愿服务做好。”王燕军说。(北仑)

红十字导航
中国红十字总会 浙江省红十字会
版权所有:宁波市红十字会 中国·宁波 永丰路237号 邮编:315010 电话:0574-89183490
Copyright 2014 All Rights Reserved 浙ICP备09035406号