网站搜索:
业务工作
备灾救灾
人道救助
应急救护培训
器官捐献
遗体(角膜)捐献
造血干细胞捐献
无偿献血
红十字青少年
红十字会员
红十字志愿者
应急救护培训
应急救护培训
发布日期:2018-04-24 阅读:36480

        国际红十字运动起源于战地救护。救护工作是中国红十字会的传统工作和法定职责。

        群众性现场救护是院前急救的重要组成部分。在伤害事故、危重急症发生后的几分钟、十几分钟,在专业医护人员和救护车到来之前,伤病员一旦出现流血不止、呼吸困难甚至心跳停止等症状,超过医学上称之为“黄金时间”的4-6分钟,便会延误最佳急救时间,造成终身残疾甚至更加严重的后果。根据医学知识和有关统计,伤害事故、危重急症的伤病员如能在“黄金时间”内开展自救互救,便会有近一半以上的生命可以挽回。那么,将有多少生命不会失去,多少家庭远离悲剧!
         红十字救护培训的目的是提高社会公众自救互救能力,普及自救互救知识和技能,提高大众防灾避险意识,保护群众生命和健康。红十字救护培训的特点是初级的、现场的、群众性的。

相关链接:

我要参加救护培训

急救掌上学堂

应急救护培训咨询电话:83884880、83884881

企业需申请上门培训的,请到下面地址下载“救护培训上门报务申请书”
https://pan.baidu.com/s/1lXhf4Vko9HC_1ywU9v4BKw 
密码:g82c


红十字导航
中国红十字总会 浙江省红十字会
版权所有:宁波市红十字会 中国·宁波 永丰路237号 邮编:315010 电话:0574-89183490
Copyright 2014 All Rights Reserved 浙ICP备09035406号