县市区动态
鄞州区红十字会召开第六次会员代表大会
发布日期:2020-10-20     阅读次数:

1014日上午,鄞州区红十字会第六次会员代表大会召开。区领导褚银良、王兆波、郑坤法、王邦进、夏素贞等出席会议。市红十字会党组书记、常务副会长许伯强应邀出席会议。副区长朱晓丽主持会议。



过去五年,全区红十字会系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥党和政府在人道领域的助手和联系群众的桥梁纽带作用,各项工作都位居全省前列。2015年以来,区、镇(街道)两级累计安排组织建设经费350余万元,创建红十字服务站320个;积极开展红十字博爱送万家活动,累计投入1500余万元,慰问救助2万余户困难家庭。

对于如何做好新形势下的红十字工作,褚银良指出,要坚持党的领导,永葆红会底色。依托周二夜学等载体,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,要把坚持和加强党的全面领导贯穿工作全过程,坚定不移走中国特色红十字事业发展道路。要服务中心大局,强化红会担当。发挥独特的桥梁纽带作用,在优化公共服务供给上主动补台,补足社会保障的短板、民生事业的短腿;在构建应急救灾体系上发挥所长,提升备灾救灾的专业化水平、快速反应能力;在推进社会治理创新上全面参与,全力助推鄞州建设全国全域治理创新标杆区。

褚银良强调,要弘扬人道精神,彰显红会温度。强化与善园、社会组织创新园等联动,创新机制、做大做强品牌,做到困难群众在哪、红十字就在哪;让生命救护更近一点,积极投身健康鄞州建设,统筹推进造血干细胞捐献、应急救护培训等工作。要深化自身改革,增强红会活力。深入推进红十字会改革,围绕强三性、去四化,运用大数据、智慧化手段,强化精密智管,在抓组织建设的同时抓队伍建设,打造一支政治过硬、能力过人、敬业担当、清正廉洁的红十字干部队伍。

许伯强表示,鄞州区红十字会自第五次会员代表大会以来,始终致力于人道主义事业发展,为保障群众生命安全、促进社会和谐发展发挥了不可或缺的重要作用。基层组织网络全,救灾救助实力强,救护培训工作实,生命关爱力度大,许多工作走在全市前列。就做好今后五年的红十字工作,他建议:一要在强化政治建设、履行政治责任上有新作为自觉接受和全面加强党对红十字工作的领导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;始终坚持以党建带红建,切实承担起群团组织的重要政治责任,团结带领广大红十字工作者和会员、志愿者以及所联系的群众听党话、跟党走。二要在聚焦服务大局、担当人道使命上有新作为。认真践行以人民为中心的发展思想,紧紧围绕区委、区政府工作大局,聚焦主责主业,用心用力用情服务,做大做优做强“生命关爱”品牌。三要在推进改革创新、加强自身建设上有新作为。以出台的红十字会改革实施方案为着力点,认真抓好各项任务落地落实。大会选举产生了以朱晓丽为会长的区红十字会新一届理事会,聘请褚银良、王兆波为名誉会长。大会还选举产生了区红十字会新一届监事会,审议并通过了《宁波市鄞州区红十字会第五届理事会工作报告》。 (鄞州红会)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统