工作动态
市红十字会召开巡察整改落实工作动员会暨党风廉政建设工作会议
发布日期:2020-04-17     阅读次数:

4月16日下午,我会召开党风廉政建设工作会议。会党组书记、常务副会长作动员讲话,市纪委市监委驻市卫生健康委纪检监察组二级调研员俞志利到会指导。会全体干部职工参加,会议由党组成员、二级巡视员周枝法主持。

会议传达学习了习近平总书记在浙江、宁波考察时的重要讲话精神,宁波市委常委会扩大会议及市委理论中心组专题学习会议精神。要求全会干部职工进一步提振精神,强化政治意识,推进我会党风廉政建设,推动我市红十字会工作走在前列。会议还部署市委第五巡察组对我会的巡察反馈意见整改落实工作。

许伯强首先回顾和总结了2019年我会党风廉政建设工作。2019年,宁波市红十字会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届四中全会、十九届中央纪委四次全会、省纪委十四届五次全会、市纪委十三届五次全会精神,坚定不移推进全面从严治党,切实履行主体责任,牢牢把握党风廉政建设工作主动权,履职尽责,做了大量积极有效的工作。一是强化理论学习,筑牢坚定信仰。二是狠抓从严治党,严格履行“一岗双责”。三是加强党性锤炼,强化使命担当。四是注重完善机制,促进源头治理。五是贯彻群团改革精神,推进改革任务落地。六是加强工作研究,谋划工作思路。

许伯强指出,我会虽然在2019年党风廉政建设工作中取得了一定成绩,但也存在一些问题,比如责任意识有待于进一步加强、担当精神有待于进一步提升、制度执行有待于进一步落实等等。

许伯强强调,2020年,宁波市红十字会要继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻上级纪委监委工作要求,认真落实驻市卫生健康委纪检监察组工作要点,持续深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,深入开展“不忘初心使命、勇于奉献担当”专题教育第三阶段活动,不断提升政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,落实全面从严治党责任,进一步规范权力运行机制,强化制约和监督,持续巩固党风廉政建设工作成果,推进机关党风廉政建设取得新发展,统筹做好疫情防控和业务工作。一是要一以贯之抓学习。深入学习领会习近平总书记关于疫情防控的一系列重要讲话和重要指示精神,认真贯彻落实中央和省、市委决策部署要求。持续推进“两学一做”常态化制度化。严格落实党组理论中心组集中学习、“周二夜学”等学习制度。二是要持之以恒抓整改。深刻认识开展巡察整改工作的重要性和重大意义,以最坚决的态度、最有力的措施、最迅速的行动,不折不扣把巡察反馈的问题落实整改到位。三是要强化机制抓长效。建立健全“两个维护”的制度保障机制,持续深化“三对标三自查”履职检查,不断强化政治监督、政治巡察的成果运用。狠抓制度规定的落地见效,提高制度的执行力。要不断增强规矩意识,促进实际工作改进工作方法,提升工作标准,减少矛盾问题,从根本上推动问题整改取得长效。

会上俞志利对我会积极落实整改市委巡察组反馈意见动员工作表示肯定,他代表驻市卫生健康委纪检监察组要求市红十字会今年要一如既往地抓好党风廉政建设。一是抓理论武装,切实提升党组把方向、谋大事的能力。二是抓民生导向,切实提升红十字服务民生的能力。三是抓压力传导,把严的主基调深化保持下去。(甬红)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统