县市区动态
余姚市红十字救援队参加宁波第二届社会应急力量技能竞赛
发布日期:2021-10-19     阅读次数:

10月15日,宁波市第二届社会应急力量技能竞赛在宁波市句章军旅文化园举行,余姚市4支红十字应急救援队参加本次竞赛。

本次比赛共设置四个项目,分别为简易狭小空间破拆、水上翻船自救、悬吊向下救援、搬运与心肺复苏4个竞赛项目。来自全市9个区县(市)的17支社会应急力量共208名队员同场竞技。

经过一天的激烈角逐,余姚市参赛队都取得了不错的综合成绩。其中众益救援队在简易狭小空间破拆和悬吊向下救援两个科目中均获得第四名,海燕队在搬运与心肺复苏和水上翻船自救两个科目中获得第三名和第七名。

本次比赛是宁波市社会救援力量的一次集中技能交流,也是对社会救援力量的一次集中拉练,对我市应急救援能力建设和提高应急救援人员的技术水平与应急救援队伍的整体能力有着重要的意义。我们将以此次竞赛为契机,按照专业化、规范化要求,加强专业人员培养、专业设备配备、专业技能提升,积极参与基层防灾减灾和应急救援知识普及等工作,更好发挥红十字救援队在自然灾害等突发公共事件应急救援中的积极作用。

来源:余姚市红十字会




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统