县市区动态
10名党员干部成为造血干细胞捐献志愿者
发布日期:2021-07-02     阅读次数:

6月30日,由镇海区卫生健康局、镇海区直属机关工作委员会和镇海区红十字会联合组织开展的“百场献血庆建党百年·主题献血活动”暨造血干细胞捐献志愿者招募活动举行,来自各级机关的党员干部齐挽袖,向党的100岁生日献上一份特别的礼物。

当日上午,参加造血干细胞捐献志愿者招募活动的党员干部们在工作人员的引导下进行登记、采样。这次,共有10位党员干部加入造血干细胞捐献志愿者队伍,采集的血样将在省血液中心完成HLA(人类白细胞抗原)分型检测后,录入“中国造血干细胞捐献者资料库”。这些志愿者分别来自镇海区人民政府、综合行政执法局等多家单位。综合行政执法局招宝山中队顾指导表示:“登记成为志愿者后,如果能配对成功,是一件很有意义的事情。”

截至目前,镇海区累计有造血干细胞捐献志愿者千余人,并有8位志愿者成功捐献,为挽救患者生命作出无私的奉献。

来源:镇海区红十字会



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统