县市区动态
用爱为生命“续航”!余姚李女士捐献造血干细胞去救广东10岁孩子
发布日期:2021-07-20     阅读次数:

7月16日中午12时07分,在宁波市第一医院,余姚李女士历时3小时22分钟完成了252毫升造血干细胞混悬液的采集。火热的“生命种子”,由志愿者乘坐飞机护送至广东,并于当天注入一位10岁的血液病患者体内。

李女士今年40岁,是丈亭中心卫生院健康管理中心主任。2019年,在丈亭卫生院职工报名造血干细胞采样入库时,李女士第一个积极响应。她觉得作为一名医务工作者,能用自己的造血干细胞去挽救他人的生命十分有意义。

当天上午,李女士从容地躺在宁波造血干细胞采集室的床上,鲜红的血液从一只手臂缓缓流出,通过血细胞分离机的运行,一点点分离出“生命种子”,再回输到另一只手臂。看着慢慢汇聚起来的造血干细胞混悬液,李女士的脸上浮现出笑意:“受捐者跟我13岁的孩子差不多大,希望她能身体健康、快乐成长!”

在造血干细胞混悬液的采集过程中,李女士的丈夫一直陪伴在她身边。他也是一名医务工作者,知道捐献造血干细胞不会影响身体健康。“看到捐献过程这么顺利,我就放心了。两个人的造血干细胞能匹配上是一种缘分,非常难得。我支持她捐献造血干细胞,帮助他人挽救生命。”李女士的丈夫激动地说。

当天,宁波市红十字会和余姚市红十字会的工作人员向李女士送上了鲜花、慰问品、慰问金和捐献造血干细胞荣誉证书。李女士是余姚第11例、宁波第121例,全省第702例非血缘关系造血干细胞捐献者。

来源:余姚市红十字会、余姚日报



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统