县市区动态
奉化红十字红海应急救援队连续6天抗台!“易中禾”定向捐赠致敬
发布日期:2021-08-02     阅读次数:

7月28日上午,宁波易中禾生物技术有限公司向奉化区红十字会捐助“仙草夫人铁皮石斛口腔抗菌液”648瓶、“仙草夫人护肤旅行套装”240套,价值人民币3.64万元,定向捐赠给区红十字红海应急救援队一线救援人员,向他们致敬,并为保障救援人员的身体健康贡献力量。

台风“烟花”带来狂风暴雨,我市多地发生严重积水,大量居民被转移安置。奉化区红十字红海应急救援队连续6天奋斗在抗台一线,其中3天助力海曙区洞桥镇、鄞江镇、古林镇救灾救援工作,出动队员266人次、动力冲锋舟9艘、橡皮艇7艘、救援桨板14块、卡车3辆,转移群众600余人、家禽180多只,运送物资70余箱。很多队员都是一天15个小时以上工作在一线,第二天又继续出发。队员们淋着雨泡在水中,多数人员皮肤严重过敏,自己的个人物资也受损较多,但他们都毫无怨言,觉得自己帮助到了有需要的人,做了有意义的事,非常值得。

区红十字会诚挚感谢宁波易中禾生物技术有限公司对公益事业的大力支持、对红十字志愿者的关爱。区红十字会将一如既往,持续抓好救灾救援工作,不断强化救援保障能力,为保障人民群众生命安全不断努力。(奉化)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统