县市区动态
镇海区红十字生命教育体验基地:“家门口”的特色公益急救服务品牌阵地
发布日期:2021-08-20     阅读次数:

镇海区红十字生命教育体验基地是宁波市红十字应急救护培训基地、新时代文明实践活动特色阵地,建有红十字博爱先锋服务岗、红十字救护救援名师服务站、机关党员引领社会组织文明先行示范窗口,并申报示范性开放式组织生活基地,已成为寒暑假期间亲子活动、学生社会实践活动的首选场所。从幼儿园的萌宝团队,到青少年团队、大学生团队、中老年团队等等,截至目前,该体验基地已接待了1万余人次前来参观体验与学习培训。

该基地是镇海区2017年民生实事工程,于2018年全面启动,由两馆一中心一仓库一广场组成,分别是应急救护培训馆、“三献”纪念馆、志愿者服务中心和应急救援装备仓库、红十字户外活动广场,面积约1600余平方。

该基地在应急救护培训上率先实现了教学、体验、培训、考核于一体,在全省红十字领域具有创新示范意义,最大程度上满足了广大居民群众实现“家门口”就能学习体验红十字急救知识与日常自救互救技能的需求目标。

全天候免费公益开放

作为向广大市民科普红十字急救知识与技能的公益体验场所,该体验基地配备有一名爱心志愿者常年坐镇基地现场开展全面联系联络接洽服务,有两支专业红十字救护救援志愿服务团队常态化提供个性化的服务,60余位省一级、二级红十字救护培训师和50余位红十字海天救援队精英骨干根据前来预约团队的实际需求,制定个性化服务菜单,实施特色化救护救援体验项目,满足团队的服务目标,满意率达100%。

全方位共建协作发展

与区委宣传部、区文明办、区志愿者协会、区教育局、区妇联、团区委、区人武部、区应急管理局、区委直属机关工委等部门单位协作联动推介,吸引区内外各类群体团队来基地体验,与青少年实践基地携手推出“游学体验”实践项目,与各类社会组织开展联合学习交流演练互动活动,与区新时代文明实践中心协同发展。

全领域持续提升创新

根据数字化赋能的新要求,基地内的体验项目服务模块根据受众的需求,将逐步进行场景式应用、实景式体验各类设备升级改造,实现体验功能迭代更新,进一步提升高质量发展的服务水平。

来源:镇海区红十字会



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统