县市区动态
宁海县救护知识普及与救护员培训覆盖所有学校
发布日期:2021-08-27     阅读次数:

宁海县红十字会积极开展红十字青少年救护知识普及与教职工救护员培训工作,增强青少年自救互救意识,呵护青少年健康成长。2017年至今,全县79所学校全部开展了救护知识普及与救护员培训工作,共开展救护员培训近100场,培训红十字救护员8000余人,开展普及培训达300多场,培训近80000人次。

NO.1 多方合作 拓宽培训渠道

与县教育局联合发文《关于进一步规范开展中小学生红十字救护培训工作的通知》,在全县中小学校全面开展应急救护普及培训。连续5年对3家职高(技校)16周岁以上2000余名学生进行救护员培训,相关救护培训课程进驻普高军训目录。乡镇(街道)红十字会每年与辖区卫生院、学校联合开展防溺水等应急救护培训。社区在假日学校、小候鸟课堂开展救护知识普及培训。

NO.2 建立基地 有序开展普及课程

宁海县红十字会分别在2016年9月与2019年5月成立了长街佳田绿色学校青少年应急救护培训基地和胡陈红十字会教育基地,为基地配备了模拟人等教具、中小学生普及教材几百套,培训救护师资6人,救护员7人,满足培训需求。

教育基地把人道主义教育和应急救护知识与技能的普及作为日常课程安排在学生课外实践课程中,通过文化长廊的知识普及、救护课程的实际操作,两个基地共开展普及课堂200余场,培训50000人次。

NO.3 依托平台 培训教职工为救护员

依托红十字达标校的创建,12个达标学校的班主任、体育和生活老师分批次都考取了红十字救护员证书。依托幼托机构卫生保健培训班,连续5年对保育员进行救护员培训,达到全县幼托机构至少有一位救护员。计划到今年底为23个中小学校(青少年活动中心)安装AED并培训救护员120人。

来源:宁海县红十字会



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统