县市区动态
这个暑假,江北区红十字会走进20个社区,600余名学生学了急救
发布日期:2021-08-27     阅读次数:

7月9日,洪塘街道姚江社区

7月15日,慈城镇慈湖人家社区

7月22日,文教街道范江岸社区

8月3日,孔浦街道怡江社区

8月6日,庄桥街道天水社区

……

在江北区红十字会的工作日志表上,排满了救护普及暑期进社区的课程。

虽然受疫情影响8月中下旬的课程未能按时开班,但在整个暑假期间,江北区红十字会共走进20个社区,为600余名学生带去救护知识。

每个暑假,都是溺水事故的高发期,每一次事故的发生带给家庭的都是无尽的伤痛。“谨防溺水、刻不容缓,安全意识从娃娃抓起、应急救护常识从学生培养起。”在每一堂的暑期救护普及课上,讲师们都精心准备了防溺水课程和气道异物梗阻、心肺复苏等适应学生、浅显易接受的内容,为学生们上好暑假安全“第一课”,筑牢“安全网”。

来参加培训的,有本社区的孩子,也有一起的同学,还有其他社区得知后特意赶来的,“没想到在家门口,也能学到这些实用的急救知识,对孩子来说受益匪浅。”这是家长们对该课程的一致评价。“伙伴遇溺不慌张,大声呼救把警报,身边若有漂浮物,救人要紧水中抛……”有的孩子下课后口中仍然默念着老师教授的防溺水口诀。

2021年的暑假即将落下帷幕,“人人学急救、急救为人人”永远在路上。

来源:江北区红十字会




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统