县市区动态
两位红十字志愿者获评“余姚好人”
发布日期:2021-08-06     阅读次数:

近日,由余姚市委宣传部、市文明办联合主办的“余姚好人”评选活动公布了2021年第二季度“余姚好人”名单。余姚市红十字应急救护培训师韩丹凤、余姚市第10例造血干细胞捐献者单海涛获评“余姚好人”。

38岁的韩丹凤,是余姚市人民医院丈亭分院的麻醉科医生,也是余姚市红十字极速救援队成员和余姚红十字应急救护知识宣讲队的副队长。今年5月23日,韩丹凤在下着大雨的上班路上,目睹一名骑电动车的年轻女子突然昏厥,连人带车摔倒在地。她迅速上前检查伤情,进行救护,并蹲在地上为昏迷倒地的姑娘撑伞直至120救护车到达。网友亲切地称她为“最美撑伞姐”。

单海涛今年35岁,是余姚耐德自动化科技有限公司的一名仓库管理员。今年4月19日,在宁波市第一医院,单海涛完成了141毫升造血干细胞混悬液的采集。热腾腾的“生命种子”于当天注入一名白血病患儿体内。

来源:余姚市红十字会




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统