县市区动态
培训“升级” 护航“加码”,江北49名AED管理员成为红十字救护员
发布日期:2021-09-10     阅读次数:

近日,宁波市第九医院红十字救护培训基地里来了一批特殊的“学员”,他们有个共同的身份——AED管理员。

近年来,江北区红十字会始终秉承“人道、博爱、奉献”的宗旨,发扬红十字“‘救’在身边”的理念,致力于关注百姓生命健康安全,推动人流密集型公共场所AED的配置工作,逐步构建起了与政府应急体系联动的群众性自救互救安全网络。2017年的世界急救日,江北区第一台AED在万达广场安家。4年间,江北陆续在运动场馆、菜场、学校、旅游景点、社区(村)进行投放,累计已达97台。

每一台AED的落户,不仅是设备的进驻,更是管理人员、管理制度、救护技能的同步配置。因此,每一次在“救命神器”安装的同时,红十字会都会派出救护讲师,现场对相关的管理人员等进行急救知识的普及,实现AED操作使用的“应知应会”。

为让救护知识学习更加系统、救护技能掌握更加全面、现场紧急情况应对更加专业、人民的生命安全更有保障,江北区红十字会在实现AED管理人员救护知识全面普及的基础上,统一组织开展救护员培训。

培训以心肺复苏术、AED的操作使用、创伤救护,脑卒中、冠心病、触电、溺水、中暑等常见急症现场急救及灾害事故逃生避险为主要内容,注重实际操作,引用现实案例,引导学员们在突发事件现场从“第一目击者”转变为“第一救护者”,培训现场互动频繁、气氛热烈,共计49名AED管理员成为红十字救护员。

来源:江北区红十字会



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统