县市区动态
【世界急救日】“救”在我们身边
发布日期:2021-09-14     阅读次数:

9月11日是第22个“世界急救日”,宣传主题是“做学校社区的急救英雄”。为纪念这个一年一度的日子,让更多人能学习急救知识,宁波红十字人展开了行动。

应急救护培训走进宁波邮政公司

市红十字会专门为宁波邮政公司快递员开展了一场应急救护知识和技能普及培训。

市邮政公司工会负责人表示,员工的急救知识薄弱,此次培训让大家充分认识到,事故发生后正确开展急救的重要性。希望应急救护知识和技能在邮政快递行业得到进一步普及。

应急救护培训走进新碶中学避灾点

9月13日,北仑区红十字应急救护志愿服务队在北仑区新碶中学避灾点,开展了应急救护和防灾避险知识普及培训,为现场的200多位工友普及了心肺复苏、AED、气道梗阻、止血包扎等技能,发放了红十字宣传资料。在培训中,工友们了解了在日常工作生活中遇到各种意外情况时,如何发挥第一反应人的作用,在事故现场把握“黄金急救四分钟”,进行科学及时有效的救护。

救护员培训走进得力集团

9月11日-12日,宁海县红十字会在得力集团开展企业员工救护员培训,提高员工自救互救的能力水平,让员工“做企业的急救英雄”。

学员们学习了红十字基本知识、救护概论、心肺复苏理论等应急救护知识,同时进行了心肺复苏、创伤救护等实操训练与考核,250名参训员工考核合格,21名救护师资参与教学。这次专场培训大大提高了得力集团企业员工的安全意识和救护能力,让“人人学急救,急救为人人”的理念深入人心。

近年来,宁海县许多大型企业越来越注重员工的急救培训,每年都组织开展不同形式与不同岗位员工的急救培训。如得力、建新、东方日升等大型企业近五年来培训了救护员2000余人,普及近万人次。

来源:宁波市红十字会、北仑区红十字会、宁海县红十字会




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统