县市区动态
刚过去的中秋佳节,红十字志愿者这么过
发布日期:2021-09-24     阅读次数:

海上生明月,天涯共此时

这个中秋

有人踏上归途,有人坚守岗位

中秋是丰收,是团圆,更是奉献

今年中秋节

红十字志愿者这么过

做月饼,赠心意

近日,30多名北仑红十字志愿者齐聚区红十字志愿服务指导中心,开展“浓情中秋·快乐做饼”活动,自购食材,亲手制作700多个爱心月饼。月饼出炉后,志愿者们一刻不停,趁热把爱心月饼分别送到区残疾人康复中心、太白社区疫苗接种点、120急救分中心和环卫工人手中,并向他们送上节日的问候。

情景剧,齐学习

北仑区红十字应急救护队志愿者在新碶街道举行的中秋晚会上进行了10分钟的亮相演出,进一步地普及了急救知识。

敬老行,送祝福

中秋节当天,北仑区红十字志愿者走进大碶幸福托老院,给那儿的老人们送去洗发、理发、修甲、包饺子等服务和节日祝福。

大健康,广宣讲

“预防流感最好的方法是服用抗生素吗?”乙肝会通过哪几个途径传播?”“遇到了煤气泄漏怎么办?”北仑红十字志愿者调查员们以入户宣传的方式向广大群众发放全民健康素质知识竞赛试题。

通过一些通俗易懂的问题,调查对象对健康知识有了更为全面的了解。志愿者们还在现场进行了错题纠正及知识宣传,让广大居民对卫生知识、健康常识都有了新的认知。

消杀防,不放松

“疫情不散,我们不散!”志愿者们不顾天气炎热,携带工具走进北仑实验幼儿园和紫荆社区进行常态化的消杀服务,继续为疫情防控积极助力。

为群众,做服务

中秋节假日期间,北仑区红十字志愿服务指导中心的各个队伍活动照常进行,像林晓亚志愿服务队的中医院导医服务,人道博爱队的环境整治、平安巡查等。

送温暖,扶贫困

象山县红十字公交志愿服务队三公司分队的志愿者们,为一直牵挂的5户结对困难群众准备了节日的“礼品”,并上门慰问。志愿者为这些贫困家庭带去米、油、洗衣液等生活日用品和新鲜出炉的月饼,耐心倾听他们的不幸遭遇,鼓励并祝福他们早日走出困境。黄避岙乡的穆奶奶说:“每逢节日,你们志愿者都带着礼品上门来慰问,我的心里真的很感动。有你们的惦记,我们心里也暖暖的。”墙头的俞大哥更是动情地说:“志愿者们不是亲人胜亲人,8年的探访惦记不是一句感谢能表达的。”

志愿者们对慰问活动也深有感触。参加活动的仇师傅说:“参与这类活动,感到特别有意义。尽己所能,带给别人哪怕是点点的温暖,也会让人特别难忘。”红十字志愿服务队队长陈晗表示,服务队每个志愿者每月捐赠30元成立了一个助困基金。小基金起着大作用。助困扶贫活动让志愿者们学会感恩,更加珍惜拥有的平凡和美好,也促使他们更加勤勉的工作,对和谐社会建设也意义重大。

来源:北仑区红十字会、北仑区红十字志愿服务指导中心、象山县红十字会





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统